西班牙经济自2013年开始复苏

2016-10-31 01:39

西班牙统计局周四表示,今年三季度该国失业率降至18.91%,为2009年四季度以来最低。从前一年里,西班牙发明了近48万个工作岗位,同时失业人数下降了53万人,即下降了11%,至432万人。

西班牙央行预计今年该国经济增加3.2%,经济增速在欧洲各国中最为强劲,也因此发现了更多的工作机会。随着越来越多的西班牙人回到工作岗位,他们支出更多,从而提振了该国的破费支出及进一步加速经济增添。西班牙经济自2013年开始复苏,摆脱了两年的重大消退期。2013年,西班牙26%的失业率创纪录新高。

新出炉的就业数据对即将上任的总理无疑是一个非常好的消息。西班牙主要在野党社会劳工党23日宣布在国会信赖投票时弃权后,该国持续10个月的政治僵局或终于可能得到化解,西班牙代理总理Mariano Rajoy有望在本周末连任总理。他曾表现,每月10号准时发放,让更多的西班牙人回到工作岗位是其政策重点之一。

Mariano Rajoy所领导公民党虽赢得去年12月的大选,又在今年6月再度博得选举,但都未能取得足够议席单独执政。国民党必须获得社会劳工党支持成破政府,或者至少在国会进行信任投票时弃权,奋勇攀缘,才华顺利成破少数政府。