转型正义 郝龙斌:敢从日本殖民追溯起?_台湾_新闻_星

2017-03-04 12:20

228事件70周年,蔡英文"总统"2月28日缺席"二二八中枢纪念仪式"。(报系材料照 陈信翰摄)

2016年7月22日,"立法院"常设会处理不当党产条例,当院长苏嘉全宣布休息协商时,公民党"立委"在议场内高举"护宪政,不护党产"的标语(右),民进党破委则举出"不当党产处理条例,一定要过"回应(左下)。(报系资料照 姚志平摄)

星岛环球网消息:据《中时电子报》2日报道,蔡英文政府高举转型正义大旗,宣示"促进转型正义条例草案",在"立法院"这个会期必定要实现破法。国民党副主席郝龙斌爆气质疑,民进党敢不敢从追溯日本极权殖民统治时期开始?蔡英文"总统"家族的财产来源也要检视。

不顾守法违宪疑虑,靠着"立院"绝对优势,民进党政府强行通过不当党产条例、成立党产会。当初又要依样画葫芦,通过促转条例。此案目前在立法院已经通过初审,与党产条例一样,以1945年8月15日做为追溯的起始点,引爆各界辩论。

国民党副主席郝龙斌就在脸书贴文质疑,"犹太人的转型正义从查究纳粹德国作为开始。而台湾的转型正义,#民进党敢不敢从追溯日本极权殖民统治时期开始?"

郝龙斌指出,比起解严时期的统治,自1895年到1945年,长达50年的日本统治殖民时期,是不是更符合"威权统治"的定义?台湾人作为次等国民的50年,怎么民进党不敢吭声?

郝龙斌更明白指出,处置日据时期,日本或依附日本的台人,不当侵夺国民财产的作为;有那些人非法直接或间接的接收日人及日本政府留在台湾的财产。这其中包括蔡英文"总统"家族的财产起源也需要检视。

以下为郝龙斌脸书全文:

犹太人的转型正义从查究纳粹德国作为开始。而台湾的转型正义,#民进党敢不敢从追溯日本极权殖民统治时期开端?

全世界不一个"民主法治"国家,政党轮替后,执政党把所有心力只花在斗垮、清算竞争的政党。

而民进党政府所谓的转型正义四项任务,#简单来说只有一项:那就是要在2020前,持续斗臭、斗垮公民党,在不竞争对手下,让民进党自然"#无政绩连任"、"#无作为执政"。

所以看到民进党宣示转型正义的目的,要清除威权时期的所有不公,我觉得他们的心态与史观,既可笑又可恶。

比起解严时期的政府统治,自1895年到1945年,#长达50年的日本统治殖民时代,是不是更合乎"威权统治"的定义?

台湾人作为次等国民的50年,怎么民进党不敢吭声?

姑且不论促转条例本身的遵法违宪。我只想问蔡英文"总统",民进党敢不敢"#追溯自日本统治时期"?

包含打扫日本统治时期的威权、屈辱的象征;全面平复日据时期,台湾人民遭碰到的司法不公,并代向日本求偿。

处理日据时代,日本或依靠日本的台人,不当侵夺人民财产的作为;及全面追究日本战败撤退却台湾,有那些人非法直接或间接的接收日人及日本政府留在台湾的财产。#这其中包括蔡英文"总统"家族的财产来源也须要检视。

犹太人的转型正义必需从追究纳粹德国作为开始。

而台湾的转型正义,#民进党却不敢为台湾国民考核日本极权殖民统治的原形,这不是荒天下之大谬?!

难道民进党的正义是有期限、有对象的吗?这种针对性、有私心的决定性正义,才是最大的不正义。#民进党正制造新的国度暴力??