山西焦化回应排放超标:已制订整改计划-经济频道

2017-01-18 13:19

中国网财经1月17日讯对今日早些时候媒体报道的山西焦化旗下工厂大气污染物排放数据日均值超标一事,今日薄暮山西焦化(600740)宣布回应布告称,针对公司焦炉烟气污染物不能稳定达标排放的情况,公司已制订了整改计划,采用了多项减排办法以减少焦炉烟气污染物的排放量。

2017年1月17日,法制网登载了“环保部在线监控显示山西两家企业大气污染物超标排放”的报道,报道内容为国度环保部对河北、山东、山西以及河南等4省局部地域现场督查情况的通报。其中有“2017年新年至今,山西焦化股份有限公司焦化厂、山西三维瑞德焦化有限公司均存在大气污染物排放数据日均值超标的情形。山西焦化团体有限公司6条焦化出产线烟气脱硫脱硝设施均未建成”的内容。

山西焦化本日在回应中称,公司将加快焦炉烟气脱硫脱硝名目实行进度,现已按建设程序在洪洞县经济和信息化局予以存案,并完成了招标等工作。该项目中标单位为中冶焦耐(大连)工程技巧有限公司跟中电环保科技有限公司,正在组织各方力气加紧施工中,预计2017年3月底前实现主体工程建设、5月份投入运行,从基本上解决焦炉烟气传染物不能稳固达标排放的问题。